晴時多雲

歐洲銀行合併潮? 傳義大利裕信銀行擬和法興合併

2018/06/05 10:04

傳義大利最大銀行裕信銀行(UniCredit)正考慮與法國興業銀行(Societe Generale)合併。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕傳義大利最大銀行裕信銀行(UniCredit)正考慮與法國興業銀行(Societe Generale)合併,兩者若最終合併,有望成為歐洲最大銀行。

英《金融時報》3日報導,消息人士透露,裕信銀行法籍執行長穆斯提爾(Jean-Pierre Mustier),幾個月前已考慮和法國興業銀行合併,但尚未有正式舉動,且正在衡量合併可能性。但興業銀行否認董事會曾討論過和裕信銀行合併,裕信銀行也拒絕對此消息發表評論。

《金融時報》指出,穆斯提爾認為,興業銀行是裕信銀行的理想合作夥伴,可支持裕信的投資銀行業務和東歐業務。

《商業內幕》(Business Insider)報導,裕信和興業銀行若合併,成立的新銀行總資產超過2.5萬億美元(約新台幣74兆3850萬億元),有望挑戰匯豐銀行成為歐洲最大銀行。

在傳出裕信可能和興業合併的消息前,英國巴克萊銀行據傳已考慮和渣打銀行合併,德國最大銀行德意志銀行(Deutsche Bank)也可能考慮與競爭對手德國商業銀行(Commerzbank)合併。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應