晴時多雲

AR手游潮來襲 預計3年後營收超越VR

2018/05/31 12:48

市場研究公司「SuperData」研究指出,今年AR/MR(混合實境,Mixed Reality)的收益將增長1倍以上,達32億美元(約新台幣958.8億元),預計在2021年將超過VR(虛擬實境,Virtual Reality)。圖為手機AR示意圖。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕著名擴增實境(Augmented Reality,AR)手機遊戲《精靈寶可夢》在2016年推出後紅遍全球,有研究指出,今年AR/MR(混合實境,Mixed Reality)的收益將增長1倍以上,達32億美元(約新台幣958.8億元),預計在2021年將超過VR(虛擬實境,Virtual Reality)。

綜合外電報導,市場研究公司「SuperData」最新研究指出,今年VR市場營收將達到45億美元(約新台幣1348億元),至2021年將達190億美元(約新台幣5693億元)。去年VR軟體的營收為5.54億美元(約新台幣166億元),VR遊戲就佔收入55%,此趨勢預計今年將會繼續。

但「SuperData」研究,雖然消費者願意購買VR遊戲,VR卻除了遊戲外缺乏令人印象深刻的產品。「SuperData」表示,「投資者對技術不斷擴展的手機AR和MR領域更有興趣」,並估計今年投資VR、AR等沉浸式技術的金額可達19億美元(約新台幣569億元),AR/MR即佔其中14億美元(約新台幣419億元),而2018年AR/MR的收益預期可達32億美元,手機遊戲便佔總營收58%。

「SuperData」預計,隨著智慧型手機、AR新創公司Magic Leap和Windows Holographic等開發的高端設備普及,AR/MR創造的收益將會超越VR,其中手機AR將成為AR市場未來3年收入的主要動力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top