晴時多雲

top

川普進口車威脅國安 豐田:「難以置信」


2018-05-25 15:43

美國總統川普日前以國安為由,擬調高進口車關稅至25%,美進口車有大宗來自日本,日本豐田汽車(Toyota)對提高關稅表示反對,並呼籲美國「自由公平貿易可促進汽車產業持續發展,為消費者提供更多選擇才是明智作法」。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普日前以國安為由,擬調高進口車關稅至25%。美進口車有大宗來自日本,日本豐田汽車(Toyota)對提高關稅表示反對,並稱「難以置信」。

《共同網》今(25)報導,對於美國總統川普日前要求美商務部長按《貿易擴大法》第232條調查,進口車是否威脅國家安全,並考慮對進口車徵25%的關稅,日本豐田汽車表示「難以置信」日本進口車會威脅美國國安,因為該公司去年有近1200萬輛汽車在美國生產。

豐田汽車稱,該公司已投資美國60年,總額超過230億美元(約新台幣6887億元),「對美國就業與經濟增長做出巨大貢獻」,並呼籲美國「自由公平貿易可促進汽車產業持續發展,為消費者提供更多選擇才是明智作法」。

據《共同網》,日本4月的貿易順差為6260億日元(約新台幣1695億元),其中一大部份歸功於出口美國的汽車、鋼鐵增加。

《CNN》則指出,日本2017年出口至美國的車金額約400億美元(約新台幣1.2兆元),日本最大車商豐田汽車約有30%的車款外銷至美國,若美國實施汽車關稅,豐田72萬輛車款恐受影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞