晴時多雲

《富比世》全球最有價值品牌 蘋果8連霸

2018/05/24 13:49

美國財經雜誌《富比世》今天公布全球最有價值品牌最新排名,蘋果(Apple)再度奪冠,已經是連續第8年稱霸全球。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國財經雜誌《富比世》今天公布2018年全球最有價值品牌最新排名,蘋果(Apple)再度奪冠,已經是連續第8年稱霸全球。

影音串流巨頭Netflix較去年成長35%,品牌價值成長幅度最大;蘋果雖為榜首,但品牌價值僅成長8%。(美聯社)

在《富比世》全球最有價值品牌排名中,而第2到5名依序為谷歌(Google)、微軟(Microsoft)、臉書(facebook)、亞馬遜(amazon.com)。

第6到10名則依序為,可口可樂(Coca-Cola)、三星(Samsung)、迪士尼(Disney)、豐田汽車(Toyota),以及美國電信龍頭AT&T。

入榜的品牌中,科技巨頭的品牌價值成長幅度最大。影音串流巨頭Netflix較去年成長35%;第三方支付商PayPal也成長33%;谷歌、臉書、亞馬遜成長幅度也都在30%左右;至於蘋果雖為榜首,但品牌價值僅成長8%。

若看入榜品牌的國籍,美國以54個品牌居冠;德國由賓士領軍,入選12個居次;法國、日本都以7個並列第三,韓國除了三星外,還有現代汽車排名第75位。至於中國則只有華為入選,位居第79名。

若以產業別來看,科技業依然引領全球趨勢,有20個品牌入選;金融服務業有13個入榜,汽車則有12個品牌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應