晴時多雲

退出智慧型手機市場? 索尼這樣說...

2018/05/24 13:45

索尼社長吉田憲一郎表示,索尼不會退出智慧型手機市場。(資料照,彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕索尼(Sony)智慧型手機業務虧損,外界關注索尼是否會捨棄智慧型手機市場,不過索尼似乎不會退出智慧型手機市場,社長吉田憲一郎表示,會以相機功能來提升商品的競爭力,並放眼5G,認為這是戰略性的重要業務。

《共同社》報導,索尼移動業務利潤主要來自智慧型手機,但2017會計年度虧損276億日圓,2018會計年度則預計虧損150億日圓,由於許多日本製造商早已退出智慧型手機市場,外界關注索尼是否也會退出。

不過吉田憲一郎表示,未來會持續強化智慧型手機業務,有意與電視機等其他產品,進行生產、零組件採購和銷售的整合。

吉田憲一郎並指出,5G通信技術有可能加入到所有產品中,未來有意加強於產品開發上。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應