晴時多雲

換貿易休戰 美財長:中國對美能源產品採購增加1倍

2018/05/21 06:59

美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)。(美聯)

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰談判獲得重大進展,雙方同意停火,全球都鬆了一口氣,從雙方發布的共同聲明看,中國方面採取以擴大對美採購換得停戰協定,美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)對外則表示,今年,中國採購美國農產品數量將提升35~40%,在能源採購更會加1倍。

綜合媒體報導,美中貿易逆差高達3700多億美元,在談判過程中,如何減少逆差是美方重點,而在中國不願削減出口的情況下,最後是以中方擴大對美採購來達成協議,美方期待在這輪 談判可以減少2000億美元逆差,但在共同聲明中未提及,在梅努欽受訪的談話中,也沒有證實中方是否同意減少這2000億美元的逆差。

不過,梅努欽對外透露,中國同意增購美國農業及能源產品,今年就會立即進行,預期農產品增購量約35%至40%;能源增購部更增加1倍,且預估,未來3~5年,平均每年能源產品購買為500億至600億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應