晴時多雲

499吃到飽違約金收入高 有助三大電信5月獲利表現

2018/05/20 14:18

業界認為499吃到飽資費戰,將帶給中華電信、台灣大哥大、遠傳等三大電信業者一筆可觀的違約金收入。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕499吃到飽資費戰大致底定,依據業界估算,本次活動NP(攜碼)申辦量不到10萬,這意味約有逾9成為老客戶解約申辦,市場認為,這將帶給中華電信、台灣大哥大、遠傳等三大電信業者一筆可觀的違約金收入。

根據《鉅亨網》報導,目前3家業者的申辦量都尚未對外公布,但據業界保守估計,3家電信業者合計申辦量約達200萬,其中,預估中華電信搶得近70%的申辦量。由於此次NP申辦人數並不高,又多以老客戶降轉居多,預估電信三雄5月都有一筆違約金的收入,尤其是中華電收入更可觀。

不過,外界認為,這筆違約收入為一次性的收益,後續電信三雄們恐將面臨30個月的營收減少情況,將不利每用戶每月貢獻度(ARPU)及獲利表現。

中華電4月營收173.1億元、營業淨利40.8億元、稅前淨利41.2億元,每股純益0.42元,皆與第2季財測符合。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應