晴時多雲

完全不用你開!Intel自駕車部門簽下800萬輛訂單

2018/05/17 16:57

英特爾旗下的汽車視覺處理技術公司Mobileye簽下一筆8百萬輛自駕車的合約,欲提早讓自駕車大量上路。圖為福特在耶路撒冷搭載Mobileye第4代系統的測試車。(路透)

〔編譯廖振堯/綜合報導〕《路透》指出,美晶片大廠英特爾(Intel)旗下的汽車視覺處理技術公司Mobileye已和歐洲車商簽下一筆8百萬輛自駕車的合約,顯示車商與開發商皆欲加速自駕車技術成熟。

Mobileye成立於1999年,是1家專門研究高級輔助駕駛系統(ADAS)的以色列公司,2015至2016年間其技術被特斯拉採納,之後在2017年3月被英特爾以153億美元收購。Mobileye表示,全球有25間汽車公司、總共約2700萬輛汽車有使用輔助駕駛系統,而其中70%與Mobileye有關。

Mobileye已與不少汽車廠商合作其第3代系統,以取得大量道路數據,如通用、日產、奧迪、本田、飛雅特克萊斯勒、BMW,而福特更測試最進階的第4代系統和晶片EyeQ4。據路透記者參與測試過程,第4代系統已能在耶路撒冷白天時段的快速道路上行駛,完全不需要駕駛操控。

Mobileye執行長沙夏(Amnon Shashua)說:「很快的,路上的人類和電腦駕駛將同在混亂的交通中行進。目前美國每年車禍死亡人數約為4萬,我認為換成自動駕駛的話大概只會有40人。安全才是大家最關心的。」

目前Mobileye尚未宣布此8百萬輛自駕車合約成交金額為何、與哪家歐洲廠商簽約,但表示合約內的技術開發要2021年才會開始。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應