晴時多雲

白宮經濟顧問:中興遭制裁無關貿易戰

2018/05/16 13:16

白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)稱,美國對中興的制裁和貿易戰無關,美方也尚未確定要如何處置中興。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國商務部原本制裁中興,限其7年內不得向美企購買關鍵技術和零組件,使中興停止營運,被視為美國在美中貿易戰中的談判手段。白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)對此稱,美國對中興的制裁和貿易戰無關,他說,中興「是1家經營非常糟糕的公司,內部有很多缺陷」,美方尚未確定要如何處置中興。

中國中興通訊(ZTE)因違反伊朗核協議,將限制出口的產品和科技販售給伊朗、北韓等遭禁運國家,被美國制裁7年內不得向美企購買關鍵技術和零組件,此舉被視為近日美中貿易戰的一環。但美國總統川普13日又表示,「中興停運害中國失去太多工作機會,我和習主席會想辦法挽救」。

《路透》報導,白宮首席經濟顧問庫德洛15日說,他認為美國制裁中興「不涉美中貿易戰問題,而是與執法相關」。庫德洛稱,美國制裁中興不是為了將其趕出市場,而是「為了讓中興的業務回到正軌」,問題在於「美國制裁和糾正中興的措施有多嚴格」。庫德洛另指出,中興「是1家經營非常糟糕的公司,內部有很多缺陷」。

川普已要求美商務部,提出其他解決中興問題的替代方案。庫德洛對此表示,美國還不確定要對中興採取何種措施,且目前無法透露細節。

而對於川普稱想「救中興」,美國32位民主黨參議員聯合譴責川普「不顧美國勞工和國家安全,以中國利益為先」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應