晴時多雲

美中貿易戰陷僵局 美駐中大使:達成共識遙遙無期

2018/05/15 10:15

美國駐中大使布蘭斯泰坦言,美中貿易戰離結束仍遙遙無期。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰開打至今,任何一步都牽動著全球經貿局勢,但美國駐中大使布蘭斯泰(Terry Branstad)直言,雙方離達成共識還有很長一段路要走。

根據《路透》報導,出席貿易談判的布蘭斯泰今日提到,「中方想要知道具體細節,我們便給了他們一切具體要求,因此,他們不能再說不知美國到底想要什麼」、「我們離達成共識遙遙無期,中國仍沒有承諾開放他們的金融保險領域的業務,也沒有要調降汽車關稅。」

布蘭斯泰說,「有很多中國承諾但卻還未付出行動的地方,我們想要確切的時間表,我們想要知道到底什麼時候才能實踐。」他強調,「我們只是想讓中國貿易和美國一樣開放。」

川普決定對中國出口貨品課徵1500億美元關稅,正式引爆中美貿易戰,中國立即揚言報復,目標包括大豆和飛機。美方代表後來赴中國展開談判,要求中國減少對美貿易順差2000億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應