晴時多雲

就是這3個原因! 讓Nvidia亮眼財報失靈

2018/05/11 12:31

輝達(Nvidia)昨(10)日公布的財報超越市場預期。

〔即時新聞/綜合報導〕輝達(Nvidia)昨(10)日公布的財報超越市場預期,但盤後股價跌2.91%,收252.55美元,外界認為是受到挖礦熱潮降溫、雲端事業營收未達預期、股價偏高等為Nvidia盤後下跌的3大主因。

根據《經濟日報》報導,Nvidia財務長Colette Kress表示,Nvidia第2季虛擬貨幣相關營收僅為上季的1/3,意味著虛擬貨幣客戶拉貨已呈現疲弱,投資者恐不能再指望挖礦能帶動後續需求。

Nvidia雲端事業營收為這兩年來帶動Nvidia股價的主力,但其事業業績雖增71%,至7.01億美元,但卻沒達到分析師原估的7.03億美元。

另外,由於市場對Nvidia看多,也讓Nvidia成為價位偏高的股票,按預測獲利計算的本益比已達40倍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應