晴時多雲

華為:不看好5G 但仍會繼續投資

2018/04/19 14:44

華為輪值CEO徐直軍表示,針對5G,華為的期望沒有外界想得那麼大。(資料照,法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國欲主導5G發展,中國品牌「華為」(Huawei)也曾吹噓其在5G發展的地位,但華為輪值CEO徐直軍卻在一場會議上潑了冷水,他表示針對5G,華為的期望沒有外界想得那麼大,在華為的整個產業版圖內,5G只是一個產品,且大多數消費者不會注意到5G的好處,運營商將很難從中獲利。

綜合中國媒體報導,華為第15屆全球分析師大會在17日至18日舉行,徐直軍表示,雖然5G比4G速度更快、連接數更多,但消費者感覺不出來連接數的差異,且對於自動駕駛和車聯網,現在的技術也能部分支持。

徐直軍表示,過去幾年,整個產業界和各國政府有點把5G神話,由於現在的4G網路很好,必須靠5G支持的應用服務還不是很明顯。

但華為仍會繼續投資5G技術,徐直軍直言,5G必須得投資,因為5G做得好4G才賣得出去,運營商也是一樣,如果有一個運營商提供5G的服務,那其他的運營商為了品牌和行銷目的,也得投資。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應