晴時多雲

Google高級副總裁跳槽蘋果 幫助蘋果衝刺AI

2018/04/05 09:15

蘋果從競爭對手Google的人工智慧(AI)陣營中挖角一位重量級高層吉,這可以說是蘋果在人工智慧方面追趕競爭對手的一大舉措。 (法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕外媒報導,蘋果(Apple)從競爭對手Google的人工智慧(AI)陣營中挖角一位重量級高層,這可以說是蘋果在人工智慧方面追趕競爭對手的一大舉措。

綜合外媒報導,Google人工智慧暨搜尋部門主管安納德雷亞(John Giannandrea)在週二離職的消息,就被爆出在24小時內閃電跳槽至蘋果,擔任蘋果首位AI資深副總裁,將全權負責帶領蘋果機器學習與AI策略部門。

學界和研究人員均表示,在AI研發進度上,蘋果一直落後其他對手,像語音助理Siri,其效能表現與辨別語音精準度,都落後對手像亞馬遜的Alexa和谷歌的Voice。而這次蘋果找安納德雷亞來助陣,是蘋果想要提升自家AI研發能力的最新舉動。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應