晴時多雲

尹衍樑投資WiMAX失利 法拍何薇玲豪宅討債

2018/03/26 07:05

潤泰集團總裁尹衍樑投資WiMAX慘賠15億,與前全球一動董事長何薇玲翻臉,何被設定擔保的「元大栢悅」頂樓戶遭尹聲請法拍。(資料照)

尹與何合夥投資WiMAX 慘賠15億

前全球一動董事長何薇玲被設定擔保的「元大栢悅」豪宅,遭潤泰集團總裁尹衍樑聲請法拍。(資料照)

〔記者徐義平、王憶紅、楊雅民/台北報導〕台北市單價兩百萬元豪宅俱樂部成員之一的「元大栢悅」,頂樓戶預計四月二十三日執行第一次法拍。根據法拍公告及法院判決書內容,債務人是創一投資,負責人是前創意電子副董事長石克強、也是前全球一動董事長何薇玲的丈夫,聲請法拍的是潤泰集團總裁尹衍樑;每坪法拍底價逾三一五萬元,打破去年初「帝寶」E棟十三樓每坪底價二九五萬元,再度改寫法拍市場紀錄。

潤泰集團總裁尹衍樑投資WiMAX慘賠15億,與前全球一動董事長何薇玲翻臉,何被設定擔保的「元大栢悅」豪宅遭尹聲請法拍。(資料照)

聲請法拍北市「元大栢悅」頂樓戶

潤泰集團旗下的潤泰全球是在二○一二年入主全球一動,何薇玲與夫婿同年向尹借款一.八億元,雙方原是合夥關係,卻因投資WiMAX慘賠而翻臉。記者試圖透過手機連絡何薇玲,因不在國內、無法得其回應;潤泰全球表示,累計投資全球一動約十五億元,已分期認列投資虧損。

每坪底價逾315萬元 改寫法拍紀錄

根據法拍公告,「元大栢悅」頂樓戶一拍底價五億六六○萬元,坪數約一九五.六坪(包括三車位、約三十九.八五坪),以每個車位價格五百萬元拆算,每坪底價高達三一五.六三萬元,較去年初「帝寶」E棟十三樓一拍每坪底價約二九五萬元還高。

對比地籍資料,該豪宅債權人包括元大商業銀行,債權擔保總金額為二億四九六○萬元;另一個是尹衍樑,債權擔保總金額一億兩千萬元。根據台北地院與高等法院判決書內容,何薇玲與尹有借貸關係,因借款到期仍有逾一.八七億元的債務未清,被設定擔保的豪宅遭尹聲請法拍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應