top

美國若提高關稅 中國官媒:美國大豆將是報復首要目標


2018-03-21 15:14

中國官方媒體首度公開明示,若鋼鋁產品遭課徵進口關稅,美國大豆將是中國採取對美國報復的產品。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕在歐盟點名將對美國果汁、機車、牛仔服飾報復後,中國官方媒體首度公開指稱,若鋼鋁產品遭課徵進口關稅,美國大豆將是中國採取對美國報復的產品。

根據中國《環球時報》報導,今天在其網站的社論中指出,美國對大豆農民的補貼,讓他們在向中國出售大豆時占有不公平的競爭優勢,因此必須採取強有力的限制措施來防止傾銷。

該評論指出,「川普政府一再指責中國違反國際貿易規則,並威脅要對中國產品徵收更高的關稅,但美國實際上是WTO規則的破壞者,這可以從美國大豆如何傾銷到中國這一點清楚地看出來。」

該報評論還表示,中國已經發布了一份政策文件,呼籲努力培育具有國際競爭力的大型穀物經銷商和農業公司,積極參與全球糧食安全治理和農業貿易規則制定,讓農產品國際貿易更加公平合理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞