晴時多雲

日幣再升創新高!專家預估這時間回跌...

2018/03/01 15:40

日幣不斷走升,今日創下半年來新高。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕近來日幣逆勢升值,讓不少專家直呼今年是「日圓之年」。根據台灣銀行最新牌告匯率,今日現今賣出價格來到了0.277,創下半年來的新紀錄,和今年1月初的0.262相比,提升了近5%。

若以5萬塊台幣來計算,現在僅能換到18萬505元,和年初19萬839元相比,整整差了1萬多日幣,大約等於一張迪士尼門票和晴空塔門票。

根據《民視》報導,外匯專家李其展表示,先前全球股市重挫,日本股市表現差強人意,因而在那時推動日幣走強。就過去的經驗來看,只要全球股市穩定,日幣不會繼續升值,所以只要股市好,日幣有很大的機會往貶值的方向走。

睽違半年日幣再度攀升,專家預估,可能要等到3月底才有可能回跌。想要兌換日幣的民眾,可以再觀望一陣子。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應