晴時多雲

自稱是「比特幣之父」 他被控侵占50億美元

2018/02/28 11:08

萊特在2016年自稱為比特幣的發明人「中本聰」,近期卻被控訴偽造文書和侵占。(圖取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲資訊專家萊特(Craig Wright)在2016年公開表示,自己就是比特幣之父「中本聰」,最近卻遭控竊取已故工程師約50億美元(約新台幣1470億元)的資產。

綜合外媒報導,已故美國工程師克萊曼(Dave Kleiman)的家屬,本月初控告萊特偽造文書和侵占;家屬在提交給當地聯邦法院的文件中指出,克萊曼擁有的比特幣、區域鏈技術專利,總資產價值超過50億美元;萊特卻在2013年克萊曼去世時,將克萊曼的財產全數轉至自己名下。

家屬控告萊特偽造文書、侵占克萊曼開採的比特幣,宣稱兩人原共同擁有一間公司,內含價值約110億美元的比特幣,家屬認為,這些財產應對半平分;針對這起訴訟案,萊特目前所屬的公司「nChain」並未發表回應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應