晴時多雲

老同事去Google年薪加3成 宏達電員工嘆:沒調薪

2018/02/09 07:25

宏達電董事長王雪紅。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕去年9月,宏達電出售HTC手機委外代工部門(ODM)給Google,約2000名員工轉職,當時宏達電董事長王雪紅口頭承諾,留任宏達電者「薪水一定會比去Google的人還要高」。如今有宏達電的員工怨嘆,轉職Google的同事年薪幾乎都加3成,但留任的人卻沒調薪。

《蘋果日報》報導,宏達電員工透露,若扣除一次性獎金,他轉職到Google的老同事年薪幾乎都加3成,但留任宏達電者,卻未得到調薪。報導指出,宏達電回應,公司歷年年度正式調薪計劃為4月1日,會依個人年度績效表現進行調薪,今年的調薪計劃已作業中。

先前媒體曾報導,宏達電董事長王雪紅口頭承諾「薪水一定會比去Google的人還要高」。而Google轉職福利部分,轉職員工年薪據傳最高可增加近百萬,員工福利也相當好,像是萬元醫療補助等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應