晴時多雲

蘋果今年推新iPhone 傳和碩搶贏鴻海

2018/01/30 09:18

外傳今年蘋果將推出3款新iPhone,其中6.1吋LCD版被認為將成為今年最熱銷的iPhone,該機種由和碩取得6成代工訂單。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕外傳今年蘋果將推出3款新iPhone,其中6.1吋LCD版被認為將成為今年最熱銷的iPhone,現傳出該機種由和碩取得6成代工訂單,讓和碩首次在大尺寸iPhone代工量超越鴻海,外界也看好該機熱銷,將使和碩成為大贏家!

《經濟日報》報導,今年蘋果可能推出6.5吋、5.8吋OLED版,及6.1吋LCD版等3款新iPhone,其中6.1吋LCD版被業界認為是廉價版,且性價比相對高,6.1吋LCD版下半年出貨量可能佔整體新iPhone比重50%以上,成為最熱賣的新機。

被稱為蘋果最準分析師、凱基投顧分析師郭明錤報告指出,6.1吋LCD版iPhone組裝,分別由和碩、鴻海與緯創分食,其中和碩搶下60%、鴻海30%、緯創10%。和碩首次在大尺寸iPhone代工比重超越鴻海,成為主力供應商。

另外郭明錤預測,6.1吋LCD版iPhone售價約700至800美元(約新台幣2.03萬至2.32萬元),僅iPhone X的七成,與iPhone X最大差異在於面板由OLED改為LCD,不過同樣都搭載人臉辨識等功能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應