晴時多雲

top

萬達財務吃緊 騰訊等4大咖聯手吃掉14%股權


2018-01-30 07:41

萬達集團被騰訊等4大咖聯手吃掉14%股權。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕曾經是中國首富的萬達集團董事長王健林,在接連拋售資產以回收資金救市之後,手中萬達商業股權再傳遭到騰訊、蘇寧、京東、融創等4大咖聯手吃掉14%,作價340億元人民幣(下同,約新台幣1,564億元)。

萬達集團昨天晚間公告這項交易訊息,根據公告,萬達商業將更名為萬達商管集團,1至2年內消化房地產業務,今後不再進行房地產開發。

綜合媒體報導,若是按照14%價值340億元推算,萬達商業的估值約為2429億元(約新台幣1.11兆元),但債台也高築,現有5.1億美金(約148億台幣)的債務缺口將在3月底到期,只能急售股權救急。

這項交易被中媒稱為「全球互聯網公司和實體商業巨頭之間最大的單筆戰略投資之一」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞