晴時多雲

巴菲特再批比特幣 「永遠不會想買虛擬貨幣」

2018/01/11 13:27

「股神」巴菲特(Warren Buffett)在接受美國媒體訪問時表示,比特幣與其他虛擬貨幣不會有好下場,肯定虛擬貨幣最後會以悲劇收場。(彭博資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕「股神」巴菲特(Warren Buffett)在接受美國媒體訪問時表示,比特幣與其他虛擬貨幣不會有好下場,肯定虛擬貨幣最後會以悲劇收場。

巴菲特在接受美國財經媒體《CNBC》專訪時表示,虛擬貨幣就整體而言,幾乎不會有什麼好下場,但至於什麼時候會發生,怎樣麼形式出現,他還不知道,但他永遠不會想買任何虛擬貨幣。巴菲特還說,「如果可以給所有加密貨幣都買一份5年期的看跌期權,我樂意去做,但我永遠不會投入任何心力去做空。」

對於為何不做空,巴菲特表示,他不了解虛擬貨幣的運作方式,「我在懂的事物上已經招惹上麻煩,為什麼我要做多或者做空,我完全不了解的領域呢?」

先前巴菲特、摩根大通銀行董事長戴蒙(Jamie Dimon)、瑞銀全球首席經濟學家多諾萬(Paul Donovan)、高盛集團執行長貝蘭克梵(Lloyd Blankfein)等人,都對比特幣市場發出警告,直指比特幣是泡沫,而且可能即將破裂。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應