晴時多雲

top

目睹人潮擠爆五星飯店大廳... 謝金河:全民理財好現象


2017-12-28 10:52

謝金河在臉書上PO出多張圖,許多民眾在台北某五星酒店大廳排成長長人龍,等喝下午茶。(圖擷取自謝金河臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕人潮擠爆五星飯店大廳,財信傳媒董事長謝金河認為,雖然我們常認為台灣經濟不景氣,但看到這幕,可以感受到台灣的消費力不可小覷。

謝金河在臉書上PO出多張圖,許多民眾在台北晶華酒店大廳排隊,人龍甚至排到另一端樓梯口,好奇地詢問後得知,原來這些人在排下午茶。

謝金河表示,穿越人群時,有民眾認出他,並詢問「晶華酒店的股票可以買嗎?」而他認為,這些年晶華酒店的股價從338元跌至150元,多少因海外擴點吃掉一些獲利,但它今年前三季EPS5.86元,比去年5.12元,已有一成以上的成長,而花蓮及台南的晶英都有好表現,晶華酒店跌至150元,似乎進入打底期。

謝金河打趣說,有人到晶華酒店吃下午茶,還會觀察晶華酒店股票能不能投資?「這是台灣全民理財的一個好現象」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞