晴時多雲

散熱廠動力-KY 12月28日掛牌 每股承銷價為60元

2017/12/22 13:58

動力科技日前展出電競顯卡散熱風扇。(記者陳炳宏攝)

〔記者陳炳宏/台北報導〕電競顯示卡散熱風扇廠動力科技(動力-KY、6591)初次公開申購作業於今日台灣證交所完成抽籤,根據證交所公布訊息,參與公開申購合格件數達115,149件,中籤率為1.24%,預計於12月28日正式掛牌上市,每股承銷價為60元。

動力-KY為電競顯示卡散熱風扇龍頭廠商,全球電競PC品牌大廠均為其主要客戶,隨著全球電競產業蓬勃發展,以及比特幣挖礦熱潮,動力-KY維持相對穩健的成長動能、及優於同業的毛利率表現。

動力科技表示,今年前三季合併營收8.68億元,稅後淨利6,139萬元,EPS 3.08元,其中第三季合併營收3.99億元,稅後淨利4,031萬元,EPS 1.91元,單季獲利表現超越今年上半年;目前動力-KY電競應用相關產品占營收達78%,是國內電競相關產品比重最高的風扇供應商。

動力-KY預估明年上半年隨輝達(Nvidia)及超微(AMD)相繼發表新一代的繪圖晶片,微星、技嘉、華碩及美商艾維克(EVGA)等系統大廠亦將推出新款的電競顯示卡及高階電競PC,可望帶動公司電競用風扇產品出貨量大幅成長,成為公司另一波強勁的成長動能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應