晴時多雲

top

Fed升息聲明全文:勞動力市場強勁 通膨預測不變


2017-12-14 06:55

華府聯準會大樓。(美聯社檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯準會(Fed)於台灣時間週四(14日)凌晨3點宣布將聯邦資金利率目標區間調升一碼(0.25個百分點),至介於1.25%-1.5%之間。

聯準會聲明中指出,訊息顯示勞動力市場以及經濟活動均持續增強,今年通膨率則仍偏低,通膨長期預測則少有變動。聯準會表示,為了促進最大就業與物價穩定,且颶風未對國家經濟前景有明顯影響,基於已實現與預期的勞動力市場與通貨膨脹狀況,委員會決議調高聯邦基金利率目標範圍到1.25%至1.5%。

聯準會主席葉倫在公布利率決策後發表談話,葉倫指出,Fed預計,隨著刺激政策逐漸減少,美國就業市場將逐漸放緩,她表示將盡力確保平穩交接給即將接任主席的鮑爾(Jerome Powell)。葉倫也提到美國稅改,認為稅收政策的變化可能在未來幾年提振經濟活動。

聯準會聲明全文:

自11月份聯邦公開市場委員會會議以來,訊息顯示勞動力市場以及經濟活動均持續增強,平均颶風其間的數據波動後,就業成長穩固,失業率也進一步下降,近幾季家庭支出持續溫和成長,企業固定投資也增加。以12個月為基準,今年整體通貨膨脹與扣除食品與能源後的通貨膨脹均下降,且低於2%,根據市場衡量的通貨膨脹率仍偏低,根據調查衡量的通貨膨脹長期預測則少有變動。

委員會根據法定任務,促進最大就業與物價穩定。颶風的損害與重建影響了經濟活動、就業與通貨膨脹,但對於國家經濟前景則沒有明顯影響。因此,委員會依然預期,在貨幣政策立場逐步調整下,經濟活動將溫和擴張,勞動力市場將依然強勁。以12個月為基準,近期通貨膨脹仍將略低於2%,但中期將持續穩定於委員會的2%目標水準。經濟前景面臨的短期風險似乎已大致平衡,但委員會正密切監督通貨膨脹的發展。

基於已實現與預期的勞動力市場狀況與通貨膨脹,委員會決議調高聯邦基金利率目標範圍到1.25%至1.5%。貨幣政策立場依舊寬鬆,以支持強勁的勞動力市場狀況並持續重返通貨膨脹2%的目標水準。

在決定未來聯邦基金利率目標範圍調整的時機與幅度方面,委員會將評估最大就業與 2%通貨膨脹目標已實現與預期的經濟情況。這項評估將考量廣泛的資訊,包括勞動力市場狀況,通貨膨脹的壓力與預期指標,以及金融與國際發展數據。委員會將密切注意與通貨膨脹目標有關、實際及預期的發展。委員會預期經濟情況的發展將確保聯邦基金利率緩慢上升。一段時間內,聯邦基金利率在一段時間內,仍將低於長期預期水平。然而,聯邦基金利率的確實走勢,將視公布的數據所呈現的經濟展望而定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞