晴時多雲

大裁800名業務? 友邦人壽:300人終止承攬關係

2017/12/13 20:03

外傳友邦人壽將大裁800位業務員,友邦人壽對此強調,自明年起將終止業務人員通路,影響人數共約300人,並非外傳的高達800人。(圖由保險業者提供)

〔即時新聞/綜合報導〕AIA友邦人壽驚傳將大裁800名業務員?友邦人壽強調,自明年起將終止業務人員通路,影響人數共約300人,並非外傳的高達800人。

綜合媒體報導,針對外傳將大幅裁員,友邦人壽今表示,受影響的人數並非外傳的高達800人,而是約300人左右,最晚在明年2月底前將終止與這些業務員的承攬關係。

友邦人壽也強調,由於業務員與公司是「承攬關係」而非「僱傭關係」,所以不是裁撤,是終止承攬關係。至於透過 AIA 友邦人壽業務員招攬之保單及客戶權益,都不會受影響或有所改變,未來所有客戶服務也不會因此而中斷。

AIA友邦人壽總經理侯文成表示,友邦保險集團相當重視台灣市場,但台灣壽險市場已是高度成熟市場,「平均不到70人就有1位業務員」,為跟隨其他成熟市場腳步,決定在長期業務發展策略上,調整成以「菁英經代通路、電話行銷、銀行保代」多元合作夥伴通路併行,明年起裁掉業務員通路。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應