晴時多雲

宏達電攜手諾貝爾獎所屬機構 虛擬實境體驗得獎研究

2017/12/06 09:42

宏達電攜手諾貝爾獎所屬機構-Nobel Media,發表晝夜節奏。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電HTC(2498)今(6)日與長年專注表揚為社會做出卓越貢獻人士的諾貝爾獎所屬機構-Nobel Media,共同發表專為諾貝爾生理學或醫學獎創造的第一個虛擬實境體驗《The Circadian Rhythm》。宏達電指出,此次HTC Vive與Nobel Media的策略合作,更進一步證明了虛擬實境在教育和關鍵概念養成方面的強大力量。

宏達電表示,Nobel Media和HTC Vive此次合作的初衷,源於要讓全世界更多人了解,虛擬實境在教育、與人類和社會的連結上帶來重大的影響與改變。

Nobel Media和HTC Vive一起為2017年諾貝爾生理學或醫學獎得主Jeffrey C. Hall、Michael Rosbash 及 Michael W. Young三位學者,設計透過虛擬實境來體驗發掘,如何透過分子機制來控制生理的晝夜節奏,此項體驗將在諾貝爾週期間首次展示,並計畫於2018年3月在Viveport內容平台,和諾貝爾博物館全面開放免費體驗。

Nobel Media執行長Mattias Fyrenius表示,Nobel與HTC Vive這次共同發表的《The Circadian Rhythm》,不僅能讓全世界人類從中受益,也更加證明了透過結合虛擬實境這樣的最新科技,能提供人們以嶄新的方式學習與體驗。

HTC Viveport 總經理 Rikard Steiber表示,透過虛擬實境來體驗及學習這些諾貝爾得主突破性的成就,宛如讓自己身處於細胞中,親眼看見人體生理時鐘的運作方式,或是見證宇宙大爆炸最初發生的當下,絕對是探索生理學奧秘及物理學世界的最佳方式。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應