晴時多雲

磐石獎頒獎提到加薪3% 賴揆:大家都有鼓掌哦

2017/11/01 19:03

行政院長賴清德今賴清德就拜託企業也能響應加薪,「回去至少加薪3%」。(資料照,記者黃耀徵攝)

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長賴清德今接見國家磐石獎獲獎企業,當場賴清德就拜託企業也能響應加薪,「回去至少加薪3%」。

根據《中央社》報導,賴清德在會上表示:「我今天也要在此拜託各位磐石獎得主也能夠響應,回去至少加薪3%,這樣好不好?」現場響起一片掌聲,賴清德環顧四周,笑稱:「我看大家都有鼓掌哦。」

賴清德表示,政府替公務員加薪3%,可以增加消費,促進經濟發展,不過只有公務員增加消費還不夠,非公務員也要增加消費。

日前行政院的稅改方案,擬將企業營所稅從17%調高至20%。全國中小企業總會副理事長李育家與會時表示,「中小企業營業額不大,卻要比照(大企業)這樣的比例。」晶達光電董事長李英珍也表示,不反對加稅,但對中小企業壓力會比較大,能否漸進式地來做,希望行政院與經濟部有所考量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應