晴時多雲

遠銀被駭18億元 加強版加密機制形同「被破解」

2017/10/07 15:19

遠銀表示今年七月才配合SWIFT,進行加強版加密機制升級。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕遠銀爆發遭駭18億元的事件,遠銀今日指出,SWIFT才在今年7月進行系統全面升級,遠銀也購買了加強版加密機制,此次遭駭,形同加強版加密機制「被破解」。

遠銀指出,此次遭駭共匯出7筆資金到美國、柬埔寨及斯里蘭卡3家銀行,目前確認駭客是從外部進入,遠銀的錢都是被轉到國外的銀行。

為何其他銀行都未發生類似事件,獨獨遠銀會遭病毒入侵?遠銀表示,SWIFT系統是跨國匯款唯一使用的系統,該行才剛剛在7月配合SWIFT進行加強版加密升級,沒想到才升級沒多久,系統就遭駭,經由與趨勢科技確認,該病毒是首度出現的新病毒,目前SWIFT也在了解究竟出了什麼問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應