晴時多雲

top

誰炒橘子股價? 櫃買出手查券商 買盤縮手


2017-09-08 09:36

櫃買中心赴券商調閱交易資料消息一出,橘子昨日、今日股價都下跌。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕由於橘子(6180)股價近來飆漲,櫃買中心出手赴數家券商調閱交易資料,想釐清「到底誰在炒股?」今(8)日橘子開盤後下跌2.8元,來到60.2元附近。

據了解,櫃買中心除想了解「誰在炒作橘子股票」,也調閱交易資料、鎖定特定帳戶,9月6日直接出手到數家券商調閱相關交易資料,連券商的自營部資料也要求交出,彰顯「積極查緝」的態度,使得近來買盤稍稍縮手。

櫃買中心表示,樂陞案爆發後,調查轉向發行的3檔可轉債,疑似樂陞藉著拉高股價,希望可轉債投資人能將債券換成股票,藉此降低支付的現金金額,因此,只要是有發行可轉債、未到期前股價突然飆漲者,都會特別進行調查,並非針對遊戲橘子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞