晴時多雲

top

颶風哈維攪局 美國釋出50萬桶戰略儲油


2017-08-31 22:10

美國能源部週四表示,由於哈維颶風重創石油業,導致美國近4分之1煉油廠無法運作,汽油價格因此飆升,將釋出50萬桶戰略儲油。(美聯社)

〔編譯盧永山/綜合報導〕美國能源部週四表示,由於哈維颶風重創石油業,導致美國近4分之1煉油廠無法運作,汽油價格因此飆升,將釋出50萬桶戰略儲油。

 美國能源部指出,50萬桶原油將運至路易斯安那州查爾斯湖市的菲利浦66煉油廠,該廠並未受到哈維颶風影響,但這個颶風已重創墨西哥沿岸地區好幾天。

 這是美國自2012年以來首度緊急釋出戰略儲油,包括20萬桶輕甜原油和30萬桶含硫原油(sour crude oil)。這是一個交換協議,意味了美國能源部將把原油借給菲利浦66煉油廠,後者被要求日後要歸還同樣數量原油。

 美國是在1970年代初期阿拉伯國家發動石油禁運,導致市場對原油供應產生恐慌後,建立戰略儲油,目前儲量達6.79億桶。美國每日原油用量約2000萬桶,釋出50萬桶僅占每日用量的一小部份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞