晴時多雲

華銀OBU及海外分行貢獻獲利 目標突破4成

2017/08/17 15:42

華南金經營團隊,左起華南金總經理羅寶珠、華南金暨華銀董事長吳當傑、華銀總經理鄭永春。(記者盧冠誠攝)

〔記者盧冠誠/台北報導〕華南金(2880)今天舉行第二季線上法說,獲利主體華南銀行上半年OBU(國際金融業務分行)及海外單位稅前盈餘貢獻為33%,展望未來,華南金總經理羅寶珠表示,OBU及海外分行獲利要佔銀行40%以上。

華南金上半年稅後盈餘為60.19億元,較去年同期衰退逾2成,主因復興航空授信案產生超過20億元的逾期放款。

不過,華南金獲利已重回成長軌道,擺脫首季呆帳提存陰霾後,第二季稅後盈餘來到37.23億元,季增達62%。

值得注意的是,華銀第二季外幣利差來到2.02個百分點,較去年同期大增17個基點(1基點為0.01個百分點)。

華南金今也進行除權息,每股配發0.7元現金股利、0.5元股票股利,合計1.2元,終場以16.55元作收,首日即表現不錯,填權息超過1成。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top