晴時多雲

鴻海百億美元在美建廠 將稱為「威谷」

2017/07/27 06:07

鴻海在美國的投資計畫規模高達百億美元,川普也特別邀請郭台銘到白宮發表投資計畫。(美聯社)

〔駐美特派員曹郁芬/華府26日報導〕威斯康辛州州政府今天在新聞中宣佈,鴻海集團決定在2020年前於該州的東南部投資100億美金設廠,創造3000個工作機會,最終可造創13000個工作機會。這是外國人在美投資製造公司有史以來,規模最大的一個綠地投資案。

美國總統川普今天下午在白宮與鴻海負責人郭台銘共同舉行記者會宣佈這項重大投資案。威州州長華克也到場。

華克在威州發出的新聞稿中指出,鴻海新廠將生產無人駕駛車使用的面板在內的電子產品,這是百年一次的機遇,他們稱鴻海新建廠的計劃為「威谷」,他們相信這個計劃對威州造成的改變就跟矽谷對舊金山的影響一樣大。鴻海要把未來的高科技帶到美國,威州感到榮幸,他要感謝郭台銘的努力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應