晴時多雲

top

傳三星將分食iPhone晶片訂單 台積電優勢不再?


2017-07-19 10:13

韓國先驅報18日報導,三星電子將拿回蘋果一部分的訂單,於2018年再次為蘋果生產新的iPhone處理器晶片。(美聯社)

〔編譯王惠慧/綜合報導〕台積電獨家生產蘋果iPhone A系列處理器晶片的優勢恐怕不再,「韓國先驅報(The Korea Herald)」18日報導,三星電子將分食蘋果一部分的訂單,於2018年再次為蘋果生產新的iPhone處理器晶片。

該報指出,近來三星購入極紫外光(EUV)微影設備,準備為蘋果生產2018年將推出的A12處理器晶片,三星希望盡快完成設備測試,待蘋果最終確認後就可開始生產。直到2013年為止,三星電子一直是蘋果iPhone處理器晶片的主要代工廠商,但後來被台積電取代。

產業內的消息來源向該報表示,三星電子主導半導體事業的執行長權五鉉於上個月訪問蘋果加州總部發揮了關鍵作用,「權五鉉利用兩家公司在OLED上緊密合作的優勢,說服了蘋果高層」,明年將拿回一部分iPhone晶片訂單。三星目前是全球最大智慧型手機OLED面板供應商,同時也將為蘋果iPhone 8獨家供應OLED面板。

目前蘋果與三星皆未針對此訊做出回應。三星近來記憶晶片和面板銷售成績亮眼,本月公布最新財報顯示,今年4月-6月營業利益達14兆韓元(約120億美元),年增72%寫下新高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞