晴時多雲

4年從10萬變3400萬? 他投報率狂勝巴菲特獲網友封神

2017/07/04 11:42

代號為菲比斯的PTT股板名人Phcebus獲網友封為「菲神」。(資料照,記者王孟倫攝)

〔即時新聞/綜合報導〕10萬也能變成3400萬?你沒看錯,這不是在演賭俠,而是PTT上一位股板名人的真實故事。

被網友尊稱為「菲神」的Phcebus在過去四年間活躍於PTT股板" target="_blank">https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1499083881.A.984.html,他昨天(3日)貼出2017年上半年回顧,表示自己光上半年度平倉計約1600餘萬,加上證券未平倉120萬、期貨未平倉100萬,合計上半年資產約增加1800萬以上。

不只如此,比對Phcebus過去PO出的文章及照片顯示,2013年初到現在合計4年半左右,他從10萬元起步,目前約實現3400萬元。他說,自己今年上半年報酬率大約是130%左右,可以看出資產變高以後,報酬%數有顯著的降低,這是由於自己心臟不大還有擔憂流通性問題造成,跟之前3年從10萬翻到1000萬相比,報酬率低了不少,他接著坦言「這是很正常的」。

文章一出引發熱論,股板網友們紛紛將其推爆,留言說「推啟蒙恩師」、「這個績效狂勝巴菲特不唬爛」、「菲大的故事真的滿推的 有在別的版看過很勵志」、「年中跟年底都在期待各位神人的半年回顧」、「當初看到菲大空發哥 讓我一度擔心多單」、「他也是從十萬開始的,這點可以給大家很多鼓勵」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應