晴時多雲

新iPhone消息推動股價 彭博估郭董財富創新高

2017/06/21 14:17

彭博報導,鴻海董事長郭台銘的財富已經增加到70億美元的歷史新高。(記者廖振輝攝)

〔編譯王惠慧/綜合報導〕彭博報導,鴻海集團總裁郭台銘的財富,已經增加到70億美元的歷史新高。主要因市場預期iPhone即將推出10週年紀念版,樂觀預期將帶動鴻海股價成長,今年以來已上漲36%。

今年3月美國《富比世》雜誌(Forbes)公布2017年全球富豪排行榜,郭台銘為台灣排名第一,當時富比世計算郭台銘的個人財富為75億美元(約2283億台幣)。

根據「彭博億萬富翁指數」(Bloomberg Billionaires Index),除了鴻海之外,郭台銘的財富來源還來自對其他公司的持股,包括日本夏普公司,鴻海在去年買下夏普之後,今年以來夏普已經上漲了56%。

在鴻海的帶領之下,夏普成功在上期財報中轉虧為盈,股價也較前一年度大幅成長,目標是在2018年3月為止的會計年度中,達成全年盈虧轉正。夏普社長戴正吳週二在股東會上表示,夏普想在6月29日或30日申請重回東證1部。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應