晴時多雲

雄獅第一季獲利年增28.3% 每股獲利1.39元

2017/05/12 11:49

雄獅第一季獲利年增28.3% ,每股獲利1.39元。(記者王憶紅翻攝雅虎股市)

〔記者王憶紅/台北報導〕雄獅旅(2731)第一季合併營收55.6億元,較去年同期成長21.3%,再創單季同期新高,稅後盈餘0.97億元,亦較去年同期成長28.3%,每股盈餘為1.39元。

另外,雄獅4月合併營收達20.2億元,較去年同期大幅成長21.4%,累積前4個月營收亦較去年同期持續成長21.3%。

雄獅指出,1-4月營收年增21.3%,主要是由於計畫旅遊風氣盛行,雄獅全線產品均提早佈局,落實商品差異、區隔市場定價,加上供應鏈有效率的整合,使得第一季的毛利增加1.05億元。此外,雄獅也透過3C營運模式,鎖定分眾市場、進行精準行銷,並持續發展科技自動化服務,積極打造目的地旅遊新體驗,以擴大市佔率。

展望未來,雄獅表示,除了緊接而來的端午節假期外,甫結束的台北國際觀光博覽會,也吸引不少民眾前來搶購超值行程,觀察旅展期間熱門商品除了暑假行程外,主題旅遊也備受消費者青睞,包括:馬拉松、單車、郵輪旅遊等系列行程。

以郵輪商品為例,雄獅除獨包今年6月27日出發的歌詩達幸運號郵輪商品外,再次獨包2018年盛世公主號日韓賞櫻兩航次的行程,不只創下市場最早開賣熱門賞櫻行程先例,亦有望為未來營收帶來正向成長動能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應