晴時多雲

外資強強滾! 今年以來 淨匯入百億美元

2017/05/02 20:57

金管會表示,今年以來外資淨匯入金額已達103.01億美元,也是連續第五個月的匯入(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕根據金管會最新統計,今年元月以來截至4月28日,外資共淨匯入103.01億美元、折合新台幣約3,400億元,這也是連續第五個月外資淨匯入台灣,不僅推升新台幣匯率、更助攻台股大盤表現。

受到國際美股走揚之激勵,今日台股開高走高、重新站回9900點關卡,終場上漲69.27點,以9941.27點作收。其中,外資法人大動作加碼,今天單日淨買超金額高達111.28億元,也順勢帶動新台幣匯率升值。

根據統計,今年以來、外資淨買超台股高達新台幣1978億元。金管會證期局指出,從外資淨匯入金額來看,今年以來,外資淨匯入金額有103.01億美元,顯示台灣市場仍對國際投資人仍具有投資吸引力。

由於台股大盤距離萬點還不到60點,本周台股是否有機會攻佔萬點?

對此,金管會官員表示,股票指數漲漲跌跌很正常,投資人應該以平常心看待,主管機關更不宜進行任何預測,不過,台灣基本面良好,上市櫃獲利穩健,這也是外資來台加碼的原因。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應