晴時多雲

台積電:員工以身觸法 公司絕不寬容

2017/05/02 16:56

台積電。(資料照,記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕台積電指出,徐姓工程師任職六年期間,工作內容完全跟28奈米製程無關,離職前卻影印此製程重要文件資料,違反內規與違法,公司於今年初已將他解雇;台積電強調,公司向來重視智慧財產權與營業秘密,也一再對內教育宣導,若員工以身觸法,公司絕不寬容。

徐姓工程師因擬跳槽中國華力微電子,影印相關製程資料可能意圖拿給華力微使用;台積電表示,將行文給華力微,通知不得使用不法取得的台積電營業秘密。

台積電指出,徐姓工程師任職台積電期間,工作完全跟28奈米製程無關,但今年初遞出辭呈要離職前卻行為異常,透過電腦影印一些28奈米製程相關資料,公司資訊保護系統掌握得清清楚,經主管約談後,徐姓工程師也坦承竊取製程文件資料。

 該名工程師擬跳槽華力微,因違反內規與台灣法律規定,公司將他解雇,並報請檢調偵辦。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應