top

記憶晶片需求強勁 南韓4月出口暴增


2017-05-01 21:17

受惠於記憶晶片須求激增,南韓4月出口暴增24.2%,創2011年8月來最高,亦為連續第6個月走揚。圖為在釜山港等待出口的現代汽車。(彭博)

〔記者盧永山/台北報導〕受惠於記憶晶片須求激增,南韓4月出口暴增24.2%,創2011年8月來最高,亦為連續第6個月走揚,也顯示全球經濟已加速復甦。

 

南韓貿易部公布的初步數據顯示,4月出口年增24.2%至510.1億美元,進口年增16.6%至375.5亦美元,貿易順差132.5億美元。

 

南韓4月對美國出口年增3.9%,優於3月的下跌5%,但4月對美國貿易順差縮小,由去年4月的25.2億美元減至16.8億美元。這個數據也減輕市場疑慮,美國可能採取保護措施,傷害南韓經濟。

 

美國總統川普上週表示,考慮與南韓重談美韓自由貿易協定,或全部廢除這個協定。

 

NH投資證券公司經濟學家安奇泰(An Ki-tae )表示:「如果這個趨勢持續下去,今年南韓與美國的貿易順差可能跌破200億美元,屆時南韓可能逃過美國有關匯率操縱國的1項標準。」

 

南韓4月對中國出口年增10.2%,低於3月的12.1%。

 

南韓貿易部表示,將設法分散南韓出口的目的地,以降低對美國和中國市場的依賴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞