晴時多雲

台灣陰宅大亨 前進中國發展「黑色」產業

2017/04/09 06:54

國寶集團總裁朱國榮。(資料照,記者黃耀徵攝)

〔即時新聞/綜合報導〕陰宅生意真好賺?據報導,台灣2大陰宅大亨財力雄厚,正準前進中國開拓更大的陰宅版圖,國寶集團朱國榮以福建為根據地往外拓點,而龍巖集團李世聰更有個「雙十計劃」,以溫州為首站,往外欲搶攻10省版圖。

《上報》報導,朱國榮一向神秘低調,最近涉炒股一次出手4億保證金交保,現金能力立即受到矚目,細數他的事業版圖,包括殯葬(國寶服務、福座開發)、媒體(新新聞雜誌)、休閒餐飲(水立方、西湖渡假村)、不動產開發、金融壽險等。不過,才剛傳出他已出脫《新新聞》雜誌,並擴展擴展企業向中國開發陰陽宅,打算以福建廈門為發展據點,開發中國陰陽宅。

李世聰在2005年以龐大現金入主大漢建設,2011年完成合併,成為國內首檔借殼上櫃的陰宅股;《富比世》(Forbes)估算財產高達200多億元台幣;他看上中國比台灣大約 70倍的殯葬市場,已選定溫州為第一站,擬定10年攻下10個省的「雙十計畫」;前進中國發開「黑色商機」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中