晴時多雲

市場派積極自救 大同董事改選恐重回原點

2017/04/07 09:26

大同董事改選重回原點,市場派積極自救,被刪10席暫重回董事候選名單。(資料照,記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕大同(2371)董事改選高潮迭起,繼上週五市場派欣同投資顧問公司聲請緊急處置獲准後,另一市場派新大同投資顧問也聲請緊急處置獲准,市場派10席董事及獨立董事均可暫時列入5月11日大同股東會改選董事、獨立董事候選人名單,台北地院將於今(7)日開庭審理,大同改選大戲恐將重回原點。

大同今年董事改選候選人參選爆炸,高達19人競逐9席董事及獨董席次,因不滿大同公司派利用「董事/獨立董事」被提名人審查過程,以「公司法第192條之1第四項」相關資料缺件理由否決,市場派積極自救,陸續向法院提出緊急處置成功。

以大同自救會為主體的欣同投顧,上週五(3月31日)即已獲准緊急處置,法院昨日上午開庭審理,預計今日最終結果會出爐。

另一市場派新大同投資顧問也聲請緊急處置獲准,其提名的董事候選人楊榮光、韋伯韜、許懿尹、林勇任、黃彥豪,及獨立董事候選人梁定澎、沈慧雅列入候選人名單,台北地方法院定今日開庭審理。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應