晴時多雲

打趴台灣行動支付 Apple pay2天綁卡41.5萬張

2017/04/05 13:14

金管會首度公布Apple pay使用情況,3月29、30日兩天共綁定41.5萬張信用卡。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕Apple pay綁定信用卡數,金管會首度揭露!立委江永昌今天在立法院質詢金管會Apple pay使用狀況,對此,金管會主委李瑞倉回應,3月29、30日兩天7家配合銀行已經綁定41.5萬張信用卡。

江永昌在立院財委會指出,據瞭解,Apple pay上線3天已經有約60萬張信用卡綁定,這數字是否正確?李瑞倉表示,根據金管會目前統計,已經有41.5萬張信用卡(兩天)。

T-wallet行動支付7個月綁定3.3萬張

江永昌抨擊,由財金公司投資、本土的「台灣行動支付公司」,花了整整7個月時間,其發行的T-wallet行動支付卻只有綁定3.3萬張信用卡,無疑徹底被Apple pay打趴!

他質疑,「為何台灣本土行動支付,效率這麼差,完全無法跟國外行動支付比較」?

金管會銀行局長王儷娟表示,雙方是不同族群,Apple pay使用者較勇於嘗鮮,目前T-wallet行動支付主要是綁定HCE手機信用卡為主,現在其已經申請使用綁定金融卡,這塊是很大的機會,未來還有成長空間。

立委曾銘宗也質詢,據他初步瞭解,目前Apple Pay搭配7家銀行,其使用的POS機(刷卡機)是無法統一跨行使用,難道以後商家要放一整排的POS機嗎?,這對消費者及店家來說,都很不方便。

李瑞倉說,銀行公會已公布整合規格,POS機終究要統一使用,業者應會配合消費者需求,會加速整合刷卡機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應