晴時多雲

買主來台採購 新南向國家超越中國

2017/03/28 07:37

全球採購大會將於29日在台北登場。圖為外貿協會董事長黃志芳(資料照,記者黃佩君攝)

〔即時新聞/綜合報導〕第9屆全球採購大會將於3月29日登場,目前估有61國、580家買主來台,76%是新買主,所有買主中,近5成是新南向國家,中國買主則滑落到57家,但大咖買主仍來台採購。

綜合媒體報導,在已掌握的資料中,不乏重量級買主來台採購,含蓋124家年營業額逾億美元的企業;此次採購品項以資通訊電子、機械設備零件、食品農產品及綠能產品最多。

新南向國家買主中,重點採購基礎建設類產品,也有如農業機械、工具機等有助產業發展項目;重點買家如越南亞馬遜之稱的TIKI.VN、印尼第2大電商Blibli.com;此外,日本BIC CAMERA及韓國emart都將參與這次的採購案;中國買家的家數較往年減少,由68家減少至57家,但是知名中企如蘇寧、華潤萬家等都來台採購。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top