晴時多雲

景氣好轉、擴廠需求 面板雙虎搶人大戰開跑

2017/03/03 15:16

友達今年校園徵才開出1200名工程師職缺。(友達提供)

〔記者陳梅英/台北報導〕面板景氣持續熱絡,群創今年有8.6代線新產能開出,友達也啟動后里8.5代線第二階段擴產,今年對人才需求均相當殷切,群創目標今年將徵才2800人,其中800人為研發工程師,人數較去年倍增,友達也將於接下來校園徵才開出1200名工程師職缺,面板雙虎搶人大戰開跑。

群創指出,因應8.6代量產需求,以及國內外新廠新產能擴充,今年將大舉招募「金質」人才,鎖定年後轉職者及校園潛力新秀,祭出高於同業薪資及多元福利制度,廣邀國際視野面板人才。

群創人資管理處處長張仁勇說,群創將提供新鮮人優於同業的薪資,大學畢38,000元,碩士畢 48,000元,博士畢61,000元,績效獎金另外視部門及個人表現而定,年薪水準在就業市場上,相當具有競爭力。

因應集團全球化營運佈局,以及產業整合需求,友達人力資源總部副總經理古秀華表示,今年人才需求強勁且職缺多元,招募對象除傳統理工科系優秀人才外,更廣邀具備軟體程式設計、資訊應用、商業管理等多元背景菁英加入。

友達與群創都將於3月5日起至4月26日間,於台大等13所院校展開校園徵才活動,其中,友達目標徵求1,200名工程師,職缺包含光電研發、電子電機開發、製程設備、資訊工程、系統管理、軟體程式設計、雲端系統開發、大數據分析系統開發等多元領域,並歡迎具備跨領域整合能力、國際視野及勇於自我挑戰的複合式優秀人才加入。

群創不僅鎖定校園潛力新秀,也希望能吸引年後轉職者加入,在校園徵才部分,每一場校園徵才均派出高階主管和學生面對面溝通,希望透過職能與性向調查與面談,輔導學生發揮專長,希望網羅主修電機(子)、光電、物理、材料、化學、化工、機械等理工相關系所人才。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應