晴時多雲

top

逮到操縱大立光股價黑手 證交所4:30說明


2017-01-10 16:12

大立光(3008)昨天早盤一小時內觸動22次「盤中瞬間價格穩定措施」,為史上首見,證交所預計4:30將舉行記者會,說明抓到昨天操縱大立光股價的兇手。(資料照,者陳梅英攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕大立光(3008)昨天早盤一小時內觸動22次「盤中瞬間價格穩定措施」,為史上首見,證交所預計4:30將舉行記者會,證實抓到昨天操縱大立光股價的兇手。

昨天大立光從一早9點04分開始,就出現第一次買賣單全無報價,正式觸動盤中瞬間價格穩定措施,當股價來到最高點的4245元時為9點33分,此時已經執行過14次盤中瞬間價格穩定措施,緊接著的6分鐘又發生3次,在看不到買賣單掛單情況下,賣壓開始出籠,大立光股價一路下跌,統計短短不到一小時,共觸動了22次盤中瞬間價格穩定措施。

昨天大立光在4200元左右的上下五檔掛單量,合計不超過30張,單一檔次最多也不過10張,顯示如果要觸動盤中瞬間價格穩定措施只怕需要掛上個5、60張以上,而且越不想買到股票,張數要掛的越多,在1個小時內就觸動了高達22次,顯然明顯有刻意人故意操縱股價。

證交所昨天第一時間還刻意否認發現當時大立光的買賣掛單有異常,沒有看到有特別大的單量或刻意集中的單,如今自打嘴巴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞