晴時多雲

top

雙拳難敵眾手!三星印度市占率遭中國對手蠶食


2017-01-08 21:16

去年11月三星電子在印度智慧手機市場的市占率,遭多家中國競爭對手蠶食。(彭博)

〔記者盧永山/台北報導〕雙拳難敵眾手!去年11月三星電子在印度智慧手機市場的市占率,遭多家中國競爭對手蠶食。

 

根據市場研究公司Counterpoint的調查,去年11月三星電子智慧手機在印度的市占率,由1年前的近30%跌至21%。而中國Oppo、聯想、一加(OnePlus)、金立(Gionee)和小米合計的市占率超過50%,遠高於1年前的19%,主要因為價格低廉、技術進步和砸錢大做廣告。

 

在孟買擁有2家智慧手機專賣店的卡塔利(Manish Khatri)表示:「中國品牌提供與三星電子不相上下的品質,但價格更低,我每賣出10支手機,其中有6到7支是中國品牌。」

 

寶萊塢知名紅星羅森(Hrithik Roshan)和辛格(Ranveer Singh)的背書,加上Oppo和金立大舉贊助印度板球賽事,也協助改善中國品牌過去低品質的形象。

 

Counterpoint表示,在售價120至440美元的中價位智慧手機市場,中國品牌的市占率倍增至68%,三星電子則流失14%。

 

Counterpoint分析師沙尼爾(Neil Shah)表示:「成為全球品牌是三星電子的最大詛咒,該公司無法在價格上與中國對手競爭,因後者主攻印度、中國和印尼更低成本的市場。」

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞