晴時多雲

當沖降稅 謝金河:像鼓勵吸迷幻藥 散戶會傾家蕩產

2016/12/30 19:47

財信傳媒董事長謝金河在臉書批評當沖降稅。(資料照,記者王孟倫攝)

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長林全拍板當沖降稅,希望刺激台股量能,不過有專家認為治標不治本,財信傳媒董事長謝金河今天(30日)也批評,「鼓勵當冲就像鼓勵小市民吸食迷幻藥物一般,最後會把很多散戶搞到傾家當產。」

行政院明年起祭出當沖降稅,證交稅稅率由千分之3調降為千分之1.5,謝金和今天在座談中表示,政府才說完房子是用來住,不是用來炒的,如今卻推政策鼓勵民眾在股市對賭,卻懲罰長期投資者,且台股沒有量叫大家玩當沖,沒有量死的更快。

晚間他也在臉書貼文指出,鼓勵當冲就像鼓勵小市民吸食迷幻藥物,最後會把很多散戶搞到傾家當產。並呼籲總統蔡英文,應該深究是誰拍板這樣的政策,「那個人是在害妳的,不是在幫妳的。」

他質疑官員決策品質,強調過去在股市賺到錢的,沒聽過用當沖賺到的,巴菲特變富豪,有聼過他玩當沖?並說蔡英文用的財經官員「格局很小」、「看不到高度」,沒人想真心解決經濟問題,看不出行政團隊有什麼法寶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應