晴時多雲

高育仁公司董事加入 興航當天股票漲停

2016/12/29 11:20

復興航空位於敦化南路二段總公司外觀。(資料照,記者劉信德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕復興航空11月22日無預警宣告解散,明年1月11日將舉辦臨時股東會,討論撤銷公開發行等重大議案。有媒體披露,復興航空昨天(28日)突然變更董事會成員,國產實業的法人代表由陳欣德換成張介堂,而張介堂同時是新北市長朱立倫岳父高育仁的富華創投公司之董事。同樣在28日,興航股價爆量漲停,成交量暴衝到2萬6000多張,收在0.66元。

根據《信傳媒》報導,復興航空自前民航局長張國政的「假接手」事件以來,股票持續跌停,但本月20日遠東航空董事長張綱維表示有意重整,又讓興航股價「迴光返照」,連續兩日爆量漲停,估計有5位持股千張以上的股東在這段期間順勢賣股,合計出脫2.5萬張。

而興航宣布更換法人代表的28日,當天股價也恰好爆量漲停,再度引起外界聯想。據報導指出,國產實業是富華創投大股東,占富華創投一席董事,該席董事就是張介堂,現在他則又身兼了復興航空的董事。而富華創投由國民黨大老高育仁創辦,國民黨中央的投資占了一成持股,上月底,不當黨產處理委員會還決議把這筆股份收歸國有。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應