晴時多雲

南韓重罰高通逾8億美元 創韓史最高罰額

2016/12/28 20:51

南韓公平交易委員會今(28)日以美國晶片大廠高通違反競爭法為由,裁罰高通1.03兆韓元(約8.65億美元),創下南韓史上開罰金額最高的紀錄。高通已表示將提出上訴。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓公平交易委員會今(28)日以美國晶片大廠高通違反競爭法為由,裁罰高通1.03兆韓元(約8.65億美元),創下南韓史上開罰金額最高的紀錄。高通已表示將提出上訴。

綜合媒體報導,南韓公平交易委員會(KFTC)今日指出,高通在專利授權、晶片銷售均違反競爭法,包括濫用市場主導地位,在銷售數據機晶片時,迫使手機製造商為許多沒有必要的專利支付版權費等;KFTC並決定重罰高通1.03兆韓元(約8.65億美元)。

對於南韓的重罰,高通已公開抨擊相關裁決「毫無依據」,並決定將向首爾高等法院提起上訴;高通法律顧問丹恩(Don Rosenberg)指出,「高通堅信KFTC的指控不符合事實、濫用競爭法,調查過程並有違基本的程序正義」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應