晴時多雲

為何切割小英? 海霸王在中國30據點年收近百億元

2016/12/05 12:43

海霸王中山店外觀。(記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕海霸王集團與總統蔡英文家族關係密切,1983年在台北市中山北路開設的分店,大樓就是蔡家所擁有,甚至傳聞蔡家持有股份,因而遭中國官方質疑是「綠色台商」,而在最近陸續對其成都、廣州、汕頭工廠,以「標示不實」等的理由開罰,讓海霸王今天透過《旺報》發表聲明主張「一個中國」。據指出,海霸王在中國扎根已深,為了生存被迫表態。

海霸王今天的聲明強調,為總裁莊榮德家族百分之百獨資經營,絕無他姓股東,海霸王集團與總統蔡英文家族僅在臺灣台北市中山北路大樓成立租賃關係,而海霸王於33年前單純自第三人受讓正中企業40%的股權時,蔡女士尚在海外留學,集團內無人與其相識。海霸王強調,集團對政治從無絲毫涉入,始終只為貫徹兩岸同屬一個中國的信念,促進兩岸經濟合作發展而努力。

《旺報》報導,海霸王集團1994年赴中發展,起初在廣東汕頭生產冷凍食品,至2012年已有30多個中國據點,年營收將近人民幣20億元(約台幣92億元),並投資人民幣8億元(約台幣37億元)打造西部食品物流園區,占地1800畝,成為中國西部最大的食品物流集團。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中